Home

Vigneti

News

Adriano

Vini

Cantina

Web TV

Contatti

<<

Moscato d'Asti DOCG

Vitigno

Moscato

Vigneto

Avoglieri Argantino

Zona di produzione

vigneti esposti a sud-est, est e ovest

Altitudine

300 metri circa sul livello del mare

Pedoclima

marna bianca tufacea

Vigneti

età media 15 ann

Allevamento

controspalliera, sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

2 kg

Ceppi per ettaro

4500

Vendemmia

prima decade di settembre

Vinificazione

l’uva si pressa in modo soffice, il mosto così ottenuto deve fermentare parzialmente a una temperatura di 18-20°C . fino ad aver raggiunto la gradazione alcolica di 4-5 % vol. e ottenere la presa di spuma.

Conservazione

in autoclave a temperatura controllata

Alcool

4,5 - 5 % vol

Colore

paglierino con riflessi dorati più o meno intensi, a volte con accenni verdolini

Olfatto

aroma singolare invitante con sentori di fiori di salvia, di limone, tiglio e acacia e di frutti quali l’albicocca e la pesca

Gusto

invitante per quella vena dolce e acidula

Abbinamenti

Si accompagna a dessert freschi, crostate e macedonie di frutta.

Temperatura consigliata

8° – 10 °C