Home

Vigneti

News

Adriano

Vini

Cantina

Web TV

Contatti

<<

Langhe DOC Nebbiolo Cainassa

Vitigno

Nebbiolo

Vigneto

Avoglieri Argantino

Zona di produzione

vigneti esposti a sud-est, est e ovest

Altitudine

300 metri circa sul livello del mare

Pedoclima

marna bianca tufacea

Vigneti

età media 15 ann

Allevamento

contro spalliera , sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

2 kg

Ceppi per ettaro

4500

Vendemmia

manuale; prima decade di ottobre

Vinificazione

dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 27°-28°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido.

Conservazione

si affina per alcuni mesi in vasche di acciaio inox AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesi

Alcool

13-13,5% by vol.

Colore

rosso granato con sfumature aranciate più evidenti col passare degli anni

Olfatto

profumo caratteristico, tenue e delicato che ricorda la viola, che si accentua e si perfeziona con l’invecchiamento

Gusto

secco di buon corpo, giustamente tannico da giovane, vellutato e armonico

Abbinamenti

si accompagna a piatti di carni rosse, primi piatti e formaggi

Temperatura consigliata

16°- 18° C

Il commento del produttore

Il video