Home

Vigneti

Social Media

Adriano

Vini

Cantina

Web TV

Contatti

<<

Barbera d'Alba DOC

Vitigno

Vigneto

Mottura

Zona di produzione

i vigneti sono situati sulle colline esposte a sud-ovest

Altitudine

300 metri circa sul livello del mare

Pedoclima

marna bianca tufacea

Età media

età media 15-30 anni

Allevamento

controspalliera, sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

2 kg

Produzione per ettaro

4500

Vendemmia

manuale; prima decade di ottobre

Vinificazione

dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido.

Conservazione

matura in vasche di acciaio inox AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesi

Alcool

13% - 14% vol.

Colore

rosso rubino acceso con tonalità piene e riflessi cardinalizi

Olfatto

sentori di fruttato (se ancora giovane) aroma austero (quando raggiunge una giusta maturazione) con fragranza di mora e di confettura

Gusto

pieno con una vena acidula che ne evidenzia la fragranza e la freschezza

Abbinamenti

Si accompagna a minestre e zuppe saporite(cipolle e legumi), volatili in umidi aromatici, carni rosse grigliate, anguilla, baccalà e stoccafisso, formaggi di media stagionatura

Temperatura consigliata

16° – 18 °C

Il commento del produttore

Il video