Home

Vigneti

News

Adriano

Vini

Cantina

Web TV

Contatti

<<

Barbera d'Alba DOC Superiore

Vitigno

Barbera

Vigneto

Basarin

Zona di produzione

Vigneto situato in collina esposto a sud est ben assolati

Altitudine

300 metri circa sul livello del mare

Pedoclima

marna tufacea grigia

Vigneti

età media 17 anni

Allevamento

controspalliera, sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

2 kg

Ceppi per ettaro

4000

Vendemmia

manuale; prima decade di ottobre

Vinificazione

dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 25°-26°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè la separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido

Conservazione

in vasche di acciaio inox e si affinamento in botti di rovere di Slavonia di media capacità (da hl 30 a 50 hl) AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesi

Alcool

13,5% - 14,5% vol

Colore

rosso rubino acceso con sfumature rosso granato più evidenti col passare degli anni

Olfatto

fragranza di mora, di confettura, di spezie, profumo delicato e intenso

Gusto

pieno, complesso e armonico

Abbinamenti

Si accompagna a primi piatti conditi con sughi di carne; a secondi piatti di carni rosse grigliate e cacciagione; formaggi di media stagionatura

Temperatura consigliata

16°- 18° C.

Il commento del produttore

Il video