Home

Vigneti

Social Media

Adriano

Vini

Cantina

Web TV

Contatti

<<

Barbaresco DOCG Sandanaive

SANADAIVE: è la traduzione in dialetto piemontese di ''Seno d'Elvio''

Vitigno

Vigneto

Sanadaive

Zona di produzione

vigneti esposti a sud ovest

Altitudine

280 metri circa sul livello del mare

Pedoclima

marna bianca tufacea

Età media

età media 30 anni

Allevamento

controspalliera , sistema di potatura Guyot

Produzione per ceppo

1.8 kg

Produzione per ettaro

4000

Vendemmia

manuale; seconda decade di ottobre

Vinificazione

dopo un’accurata selezione di raccolta, l’uva viene pigiata e messa a fermentare in vasche di acciaio inox a una temperatura di circa 28°C. Quando è terminata la fermentazione alcolica si effettua la svinatura cioè a separazione dalla vinaccia. Successivamente si effettuano dei travasi per ottenere il vino limpido.

Conservazione

dopo alcuni mesi in vasi vinari di acciaio inox, si affina in botti di rovere di Slavonia di media capacità (da hl 30 a 50 hl) AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: alcuni mesi

Alcool

13,5-14,5 % vol

Colore

riflessi rosso granato con strie aranciate

Olfatto

profumo di rosa e violetta e fiori appassiti

Gusto

pieno e delicato, piacevolmente armonico e tannicità equilibrata

Abbinamenti

Si accompagna a piatti di carni rosse , selvaggina e formaggi stagionati

Temperatura consigliata

18°- 20° C. Aprire la bottiglia alcune ore prima di servire.

Il commento del produttore

Il video