BARBERA D'ALBA DOC SUPERIORE
❝ Mesi di affinamento per renderlo un vino indimenticabile.
Il nostro Barbera Superiore lascia un segno indelebile ed emozionante
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti situati a San Rocco Seno d’Elvio (Alba) e Neive esposti a est e ovest
Altitudine 300 m s.l.m.

VIGNETI E TERRENO
3 ettari: età media di 25 anni su marne di Sant’Agata (strati marnosi con presenza di limo e argilla)
e un vigneto di 60 anni su formazioni di Lequio (marne grigie con alternanza di livelli sabbiosi)
VITIGNO
Barbera
VINIFICAZIONE
Pigiamo e diraspiamo l’uva appena raccolta.
La fermentazione è spontanea in vasche
di acciaio inox a 24°-25°C. Dopo circa una decina di giorni effettuiamo
la svinatura. La fermentazione malolattica è spontanea in acciaio. Stabilizzazione a freddo. Il primo affinamento è di 6 mesi circa in botti grandi di rovere (da 30 hl a 50 hl).
Il vino lo affiniamo ancora in bottiglia
per circa 9 mesi.
VENDEMMIA

Manuale nella prima decade di ottobre
PRESENTAZIONE


Formati disponibili: lt 0.75, lt 1.5 e lt 9
Alcool 13,5%-15% vol. a seconda delle annate
Rosso rubino acceso con sfumature rosso granato col passare degli anni.
Esaltante fragranza di mora, confettura e spezie con profumo delicato, ma intenso.
Al palato ha gusto pieno, complesso e armonico.
QUANDO
Versatile è la sua “etichetta”. Da bere subito, ama anche farsi aspettare fino a 5 anni. Giovane o matura vuole solo farsi conoscere ed apprezzare.


ABBINAMENTO CLASSICO
Fumanti lasagne al ragù o agnolotti ripieni alla carne, magari conditi al vino. Faraona ripiena o arrosto alle nocciole. E se vi andasse di abbinarla a un formaggio: Bra Duro? Gorgonzola? Toma?...a voi la scelta.


COME
Conservatelo in ambiente privo di luce e poco umido, a temperatura costante mai superiore a 20° C. Bevetelo a circa 16°-18° C, servito in un calice dalla dimensione importante per permettere la rotazione del vino e l’ossigenazione migliorandone così la percezione dei sentori olfattivi.
ABBINAMENTO CURIOSO
Serata pizza? Perfetta quella con le verdure. Un succulento hamburger rigorosamente grigliato. E del maiale cinese fritto con salsa agrodolce,
se volete spingervi in Oriente.
